保育園の養育と幼稚園の知育との一貫教育で、こどもたちの元気を育て、才能を開花させます

平成10年3月に開園したブルゥミング保育園は平成19年4月に改名し、ブルゥミング幼保園として新たなスタートをきり現在に至っております。

この改名は、これまでの養育的な保育に加え、時代の流れに応じた就学前学習など子どもたちに必要とされている教育的な要素を園生活の中で取り入れ、子どもたちの未来がより一層明るく人間性豊かなものであるようにと願ってのものです。その成果は、園内だけでなく卒園した子どもたちの姿からも感じることが出来、順調に整ってきたことを実感しております。

今後も益々、女性の社会進出が進み育児環境において様々な観点からの需要、見直しが取り上げられることと思います。当園は、働く保護者の方々と共に子どもたちの成長を温かく見守り、将来を見据えた人間性豊かな養育・教育を迅速に提供する教育施設として、私立園としての役割を信念をもってこれからも続けていく所存であります。

ブルゥミング幼保園 園長 仲谷 修

副園長 夏目 千恵