目指す教育

保育園と幼稚園の機能を併せ持つ養・教育施設です

子どもたちが自分らしく、自信を持って学校生活を過ごしていく上で、就学前の学習指導が不可欠なものと考え、5歳児から株式会社日能研関東が開発した教材『ガウディア』を導入しております。

嘱託医の先生が園児の健康指導等を行います

まえだ小児科医院の前田正人先生による内科検診や発育相談、たけうち歯科クリニックの武内豊先生による歯科検診、歯みがき指導などを行なっています。

送迎バスで雨の日風の日も安心

バスの乗降はバスステップが園庭に直結するように園の設計をしているため、園児が乗降の際に公道(歩道)を横切って園舎に入ることはありません。

スイミングスクールで健康・発育の基礎と丈夫な体へ

細かなクラス分けで丁寧な指導を受け、スイミングがみんな大好きです。小学校入学後も自信を持ってプールを楽しんでいます。

英会話教室は生きた英語を楽しく正しく身につけます

年間のレッスンでは、ハロウィン、クリスマスなどの月行事のレッスンもあります。英語の歌を歌ったり、手遊びやゲームをしながら学ぶ英会話は、自然に身に付き吸収も早いです。当園では、2歳児以上全員参加の課内英会話教室の他、ワーク指導・英検(ECC基準)に向けての学習を、課外教室として希望制で行っております。課外教室は卒園児に限り小学2年生まで当園にて受講できます。

習字のお稽古で正しい読み書きと礼儀作法を学びます

正しい筆順、文字の「とめ・はね・はらい」を練習しながら、気持ちを整え集中力を高めていきます。お習字の指導の効果は、文字の手習いだけではなく小学校入学後の学習においての落ち着きさも身に付きます。3月の最後の手習いでは、「ゆめ」という作品を書いて卒園していきます。